(中国)股份有限公司-通过我国上空时,欧洲宇航员引了一句我国古文!

0 Comments

(中国)股份有限公司-通过我国上空时,欧洲宇航员引了一句我国古文!
她将《兰亭集序》“写”进太空“仰观世界之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。”正在国际空间站履行使命的意大利女宇航员萨曼莎·克里斯托福雷蒂日前在交际媒体引证我国东晋书法家王羲之《兰亭集序》的名句,表达在太空的所见与所想,并配有从太空中拍照的我国景色相片,引不少网友赞赏。2014年11月23日,克里斯托福雷蒂进入国际空间站,成为首位进入太空的意大利女宇航员,然后在轨飞翔200天。本年4月,克里斯托福雷蒂正在履行她的第2次航天使命。此次国际空间站飞经我国上空时,她引证《兰亭集序》的名句来描述眼前的浩渺世界与地球景色,表达愉悦的心境。她还附上意大利语与英语翻译,协助更多网友了解这句我国古文的意义。克里斯托福雷蒂的帖文还配有3张从太空拍照的我国景色相片,分别是绚丽的渤海湾以及白日与夜晚时的北京。该帖文已获得数以千计的转发与点赞。网友评论说,克里斯托福雷蒂共享的词句意境绝美,相片壮丽;百依百顺每个人都有这样的力争上游,多少苦楚都可以云消雾散。克里斯托福雷蒂于2001年参加意大利空军,然后积累了超越500小时的飞翔经历。2009年5月,克里斯托福雷蒂从约8000名欧洲请求人中锋芒毕露,当选成为欧洲航天局宇航员。欧航局网站的介绍中这样写道,克里斯托福雷蒂总是着眼于未来,正在使用业余时间学习中文。克里斯托福雷蒂还活泼在中欧载人航天范畴的相关协作中。2015年,中欧就载人航天范畴协作签署协议,烈士中欧参加对方的航天员练习活动。克里斯托福雷蒂是欧洲航天局我国联络雪耻组成员,担任与我国同行一起拟定和施行航天员练习协作方案。2017年,她参加了中方安排的海上救生练习,这是中外航天员在我国的初次联合练习。克里斯托福雷蒂曾在承受媒体采访时用明晰的中文说道,两边团队在航天员练习范畴的协作十分顺畅。